Kamis, 08 Januari 2009

Si Keruh Yang Gak Bikin Keruh

Hampir setiap orang setiap pagi sering meminum teh sambil membaca koran, itu merupakan kenikmatan sendiri meskipun teh itu keruh tapi teh tidak membuat kpikiran kita keruh juga malah tah bisa membuat tenang pikiran kita. 

Selain membuat tenang pikiran kita jenis teh hijau baik untuk untuk mencegah kanker perut yang memiliki zat antioksidan, dan dari hasil riset ternyata dari satu gelas teh hijau setiap harinya sangat baik bagi kesehatan kita dan mencegah terjadinya radang lambung yang dapat menyebabkan kanker perut.

seorang ilmuan menyatakan bahwa 'catechin' didalam tah dapat melindungi sel-sel otak yang dapat melindungi dari pembentukan protein selama bertahun-tahun. Teh juga dapat memperlambat kerusakan sel-sel otak sehingga dapatmenjaga daya ingat yang tajam dalam usia yang tua.

Berbeeda dengan tah bubuk teh celup meskipun sama bermanfaat bagi tubuh tapi juga harus diperhatikan pemakaiannya. Kita tidak boleh mencelupkan teh celup terlalu lama baik itu berwarna merah, cokelat, atau pun hijau. Jika kita mencelupkan teh celup dalam benak kita pasti terlintas bahwa semakin lama teh dicelupkan semakn banyak pula khasiat yang keluar itu justru slah karena klorin zat kimia yang dipakai dalam industri kertas juga ikut terlarut. 

Klorin yang dipakai dalam kertas mempunyai fungsi membebaskan dari bakteri pembusuk dan membuat tahan lama, selain itu kertas dengan klorin akan tampak lebih bersih tapi pemakaian klorin dalam jumlah besar sangat bebbahay karena tidak jauh beda dengan racun serangga.

Selain itu Kafein yang berada didalam teh juga berbeda dengan kafein yang ada didalam kopi karena mempunyai protein alami'theanine. Protein yang mampu melawan efek samping dari kafein seperti peningkatan tekanan darah, sakit kepala, dan kelelahan

Tidak ada komentar: